한국 대표명절인 추석이 오고있습니다 !!! ^0^
캐나다에서는 10월 둘째주 월요일 추수감사절(Thanksgiving Day)을 기념합니다.
크리스마스와 함께 가장 큰 명절로 손꼽히는 추수감사절은 우리나라 추석처럼 온 가족이 모여 칠면조를 비롯한 여러 음식을 만들어 먹고 파티를 여는 날입니다.
추수 감사절 음식으로 가장 보편적인 요리는 칠면조 요리입니다. 이외에도 옥수수를 비롯해 그레이비를 얹은 으깬 감자요리, 고구마, 크렌베리 소스, 애플 사이더와 호박파이 그리고 제철에 나는 채소 등이 주로 식탁에 오릅니다.
추수 감사절 기원에 대해서는 여러 설이 있는데요, 탐험가 마틴 프로비셔가 태평양으로 통하는 북로를 개척할 당시 폭풍과 빙산의 위험 등 긴 여행으로부터 생존한 것에 대한 감사를 드렸다는 설도 있고요.
일부에서는 종종 17세기 초 탐험가 사무엘 드 샹플랭과 함께 뉴프랑스에 온 프랑스 개척민들이 성공적인 수확을 경축한 행사를 추수감사절의 기원으로 꼽기도 합니다. 이 지역의 프랑스 개척민들이 가을걷이를 마친 후 감사 축제를 열었는데 지역 인디언들과 식량을 나누며 축제가 겨울 내내 지속됐다고 합니다.
이후 캐나다에 정착한 뉴잉글랜드 출신 주민들이 늘면서 늦가을 추수감사절 행사가 보편화되고 아일랜드계, 스코틀랜드계, 독일계 등 캐나다로 새로 이주해온 이민자들의 전통이 더해지면서 큰 경축행사가 된 것이지요.
모두 풍성한 추석 보내시길 바랍니다^^
자료출처:캐나다 관광청 공식 블로그(http://blog.naver.com/canadawow/220811546831)